Солнечные коллекторы

Зачастую противники применения солнечных коллекторов и определенных видов солнечных коллекторов называют их определенные недостатки. Многие из таких возражений относятся к "мифам". На данной странице мы попытаемся объективно развеять подобные мифы и привести в подтверждение отзывы обладателей систем солнечного теплоснабжения.

Все солнечные коллекторы делятся на вакуумные и плоские (говоря иными словами на трубчатые и плоскопластинчатые), внутри эти виды коллекторов могут различаться по апертурной и общей площади, ввиду используемых материалов и технологии производства. Все перечисленные параметры непосредственно влияют на эффективность использования коллектора и выработку тепловой энергии. Данные характеристики даже внутри одной марки, от производителя к производителю не редко отличаются.

Выработка тепловой энергии может зависеть от различных факторов, которые могут быть изменяющимися и постоянными. К примеру, мы не можем к определенной модели коллектора привязать четкое значение КПД, потому как оно будет зависеть от температурной разницы нагреваемой воды на конечный и первоначальный момент, а также от количества солнечной приходящей радиации, которое зависит от ориентации размещения коллектора, угла и широты местности. Однако мы успешно можем их сравнить по тому, насколько эффективно осуществляется сохранение тепла и светопоглощение.

Итак, солнечные коллекторы рекомендовано сравнивать по коэффициентам тепловых потерь и значению оптической эффективности, с учётом соотношения апертурных площадей. Если по этим характеристикам сравнить трубчатый и плоскопластинчатый коллектор одного изготовителя (к примеру, ''WOLF'' (Германия)), то в результате получится, что вакуумный коллектор, уступая на 20 % по оптической эффективности плоскому, имеет втрое сниженный коэффициент тепловых потерь.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95