Доступные инженерные системы, о существовании которых мы не догадывались

На сегодняшний день большинство автомоечных станций сталкиваются с проблемой канализационных систем. Даже те станции, которые подключены к центральной системе канализации, могут испытывать аналогичные проблемы.

Дело в том, что любая канализационная насосная станция - это емкость в виде цилиндра или бочки. Следует учитывать, что и интенсивность стоков также бывает разной.

Размер емкости напрямую зависит от количества поступающей воды. Ее размер может достигать десятки кубометров. Очень важно правильно определить размер такой бочки, ведь ее переполнение чревато серьезными последствиями. Весь процесс по наполнению стоками емкости, можно сравнить с наполненной водой ванной, которая опустошается не сразу, а постепенно, через специальное отверстие. И, казалось бы, этот процесс не должен доставлять каких-либо проблем. Однако в условиях автомоечной станции все осложняется тем, что в стоках присутствуют грязь, песок, масло и т.п.

Эти стоки поступают в сливной коллектор медленно, что способствует скоплению грязи и песка на стенках, дне и в углах коллектора. Таким образом, этот осадок со временем образует загустевшую массу, избавиться от которой самостоятельно не представляется возможным. Так, сливное отверстие коллектора забивается, а проходимость стоков сквозь него значительно ухудшается. Поэтому необходимо часто применять ассенизаторское оборудование для того, чтобы откачать эту массу из бочки. В противном случае, этот осадок загустеет и высохнет, образовав твердый ком, который придется вычищать с помощью лопаты и лома. Наверняка, сотрудники подобных станций, сами не раз сталкивались с подобными проблемами.

Однако, благодаря современным инженерным системам и технологиям, данная проблема решается достаточно просто. Специальное недорогое оборудование поможет устранить данную проблему. Речь идет об электрической погружной мешалке Иртыш ПМ3 180 -0,75/4-006. Это оборудование предназначено для перемешивания, гомогенизации жидкостных составов с целью превращения их в жидкости с низким или средним уровнем вязкости. Суть работы этого оборудования состоит во взмучивании осадка, что, в свою очередь, не позволяет твердым и плотным образованиям, таким как комочки грязи, песок, машинное масло, оседать на дно коллектора и образовывать густую непроходимую массу.

Электрическая мешалка полностью погружается в воду, как и погружной насос. Пропеллер в таком устройстве самоочищающийся, что исключает надобность в дополнительном обслуживании. Таким образом, мешалка Иртыш ПМ3 180 -0,75/4-006 поддерживает все твердые образования в подвешенном состоянии, что позволяет вымывать их без образования осадка. Пропеллер устройства изготовлен из специального полиамида, который отличается высокой износостойкостью, а корпус двигателя выполнен из серого чугуна марки СЧ-20. Датчик уровня жидкости, входящий в комплект, делает это оборудование полностью автоматическим и самостоятельным.

Погружные электрические мешалки серии Иртыш могут крепиться в любом месте в вертикальном либо горизонтальном положении. Это очень удобно, ведь так вы можете направить поток в нужном направлении. Стоит сказать и несколько слов о двигателе: четырехфазный, полностью герметичный, трехфазный электродвигатель имеет короткозамкнутый ротор и подключен в форме звезды, что обуславливает прямой запуск двигателя.

В случае если рельеф местности не позволяет отводить стоки самотеком, и воды откачиваются посредством погружного насоса, то мешалка будет значительно облегчать его работу и, самое главное, препятствовать появлению осадка.

Кроме того, это уникальное оборудование с успехом эксплуатируется и на канализационных насосных станциях. Станции, оборудованные такими мешалками, практически не засоряются. Процесс гомогенизации, вызванный перемешиванием и взмучиванием жидкости, приводит к образованию жидкостной суспензии. Благодаря этим процессам, в подобных системах неприятные запахи практически полностью исключаются.

Совсем недавно это оборудование, как правило, широко использовалось только на Западе. В настоящее же время, это промышленное оборудование, выпускаемое российскими производителями, отличается сверхнадежностью и рассчитано на эксплуатацию в очень тяжелых условиях. Кроме того, электрические мешалки серии Иртыш не нуждаются в специальном дополнительном обслуживании.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95