Котлы Baxi Luna-3 Comfort: описание модели

Основными пользователями серии отопительных котлов Luna 3 Comfort, являющимися продукцией компании Baxi занимающей высокие позиции на европейском рынке отопительного оборудования, являются владельцы индивидуальных загородных домов либо небольших технических объектов. Данное оборудование обладает мощностью, которая составляет от 24 до 31 кВт. Главными ее достоинствами являются высокая надёжность и длительный срок службы, чему в немалой степени способствует наличие антикоррозионного покрытия, которое защищает первичный медный теплообменник. Среди других отличительных особенностей следует выделить несложность и удобство в эксплуатации, небольшие габариты, а также высокий КПД.

Котлы Baxi Luna 3 Comfort имеет следующие габариты 760Х450Х345 мм (ВХШХГ), а вес - от 30,5 до 45. Что касается веса, то он может составлять для разных моделей от 30,5 до 45 кг. Вариант исполнения данного оборудования предусматривает его установку на поверхности стены. За счет этого котлы baxi могут быть размещены помещениях любой и площади. Единственное требование, которое здесь должно быть соблюдено - соответствие требованиям газовым служб по кубатуре.

Котлы Baxi Luna-3 Comfort: описание модели


Котлы серии Baxi Luna 3 Comfort предусматривают два варианта исполнения: одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные используются исключительно для обогрева помещения. В отличие от них двухконтурные котлы Baxi и котлы buderus могут использоваться, как для отопления помещений, так и для обеспечения функционирования систем горячего водоснабжения (с их помощью нагревают воду, которой заполнен пластинчатый теплообменник, выполненный из нержавеющей стали).

Время, которое требуется для нагрева воды, позволяет ее использовать сразу двум потребителям, за одну минуту котлы могут нагреть порядка 13,7-18 литров (при температуре 25 градусов), а также 9,4-12,6 литров (при температуре 35 градусов). Температура воды, которая находится в контуре системы отопления и температура воды , используемой в контуре ГВС, остаются неизменными на протяжении всей работы системы, причем изменение температуры теплоносителя в контуре системы отопления не приводит к изменению температуру воды в контуре ГВС и наоборот. Отсюда следует, что при отсутствии необходимости в нагреве воздуха в помещении целесообразно задать для радиаторов минимальную температуры нагрева, при этом система ГВС по-прежнему будет обеспечивать подачу горячей воды.

Для работы котлы серии Baxi Luna 3 Comfort может применяться как природный газ (если выполнено подключение к магистральному газоснабжению), так и сжиженный пропан (если применяется система автономной газификации). В первую очередь подобный вариант могут рассматривать владельцы, к дому которых процессе установки котла не подведен магистральный газ, однако это будет реализовано в будущем. Особого внимания заслуживает возможность использования котлов при нестабильности входного давления до 5 мбар, что также актуально для нашей страны. Однако в любом случае для трубопровода должен использоваться качественные трубы, например, трубы henco.

Каждая модель представляющая серию Luna 3 Comfort , характеризуется наличием жидкокристаллического дисплея: на нем выводится информация, касающаяся работы системы, а также температура в помещении. Данный дисплей отличается использованием схемной конструкции, благодаря чему для размещения можно использовать помещение которое в данный момент отлавливается. Данный дисплей предусматривает вариант исполнения, в котором связь с котлом обеспечивается по беспроводной технологии.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95