Как правильно клеить обои

Очень часто ремонт в квартире начинается с наклеивания обоев. И тут многие сталкиваются с типичными для этого процесса трудностями. То полотна пузырятся, то клей совсем не липкий, то обои рвутся или ложатся неровно, то из-за неровностей поверхности не получается приклеить обои стык в стык, то, еще хуже, вы забыли про необходимость поддержания сухого воздуха в помещении и открыли окна.


Чтобы избежать подобных ошибок и провести ремонт действительно качественно и быстро, нужно знать основные правила и некоторые секреты этого дела:



  1. Итак, первым этапом, вне зависимости от того, проводите вы ремонт новой квартиры в Щелково или занимаетесь отделочными работами в своей старенькой брежневке, будет служить подготовка стен. Она может включать в себя не только шпаклевание, но и предварительное выравнивание поверхности. В дальнейшем это позволит избежать таких неприятных моментов, как несостыковка одной и другой полос обоев. Да и сам процесс будет протекать гораздо быстрее, если основание для облицовочного материала будет ровным, лишенным шероховатостей, выпуклостей и бугров. Также не стоит забывать, что перед приклеиванием заранее приготовленных полосок стены должны быть абсолютно сухими и чистыми. Поэтому после нанесения грунтовки следует выждать определенный период времени до ее полного высыхания. Как правило, примерное количество часов указано непосредственно на упаковке со смесью.

  2. Когда все подготовительные мероприятия завершены, можно приступать ко второму этапу. Он состоит в приобретении самих обоев и необходимого для их применения инвентаря. Очень важно купить все инструменты, которые могут понадобиться вам в ходе ремонта. В первую очередь речь идет о строительном уровне, который, наверняка, знаком вам уже с момента выравнивания стен. Помимо уровня нужны ножницы для разрезания рулонов на полосы, строительный нож, отвес. Приехав в магазин стройматериалов, не забудьте про кисть. Именно широкая кисть, а не валик, как многие полагают, позволяет распределить клей максимально ровно по всей тыльной стороне обоев. Наряду с этим следует купить несколько шпателей, губку и щетку, а также емкость, в которой вы будете готовить клей.

  3. Выбор клея во многом зависит не столько от марки производителя и уровня ее известности, сколько от вида самих обоев. Если вы приобрели обычные бумажные или популярные сегодня виниловые обои, клей должен подходить именно к выбранному типу материала. В противном случае вы рискуете испортить конечный результат и потратить напрасно свои денежные средства, ведь многие клеящие смеси стоит сравнительно недешево. Более того, вам придется не только заново покупать обои, но и заново их клеить. А процесс этот требует большого терпения, так что не каждый сможет выдержать подобный труд за непродолжительный отрезок времени повторно.

  4. Способ приготовления клея в большинстве случаев указан на упаковке. Обычно сухую смесь требуется залить холодной водой, постоянно помешивая. После этого ей нужно дать немного времени настояться (минут пять) и снова перемешать. Клей готов. Наносить его нужно аккуратно при помощи широкой кисти, о которой говорилось ранее.


Теперь вы знаете основные секреты успешного ремонта и сможете не только сэкономить деньги, но и придать помещению безукоризненный вид своими руками.


 

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95