Интерьер в стиле лофт

Тем, кто не любит захламленные помещения, но предпочитает обилие свободного пространства, наверняка понравится интерьер в стиле лофт. В английском языке это слово означает «верхний этаж склада», или попросту «чердак». Но не мрачный чердак с низким потолком, а огромное светлое пространство. В Америке внимание к подобным помещениям вспыхнуло в середине века, когда многие осознали, что в них можно расположить целый офис. Действительно, работать в комнате с большими окнами и высокими потолками понравилось многим. Постепенно лофты один за другим стали заниматься художниками, музыкантами, модельерами и архитекторами. Затем помещение в этом стиле стали создавать специально, и сегодня можно заказать дизайн проект дома в стиле лофт.


Итак, для этого стиля характерно большое количество света. А значит, окна в доме должны быть не просто большими, а огромными. В идеале это окна от пола до потолка, с массивными железными или деревянными перекрытиями. Обычно их ничем не закрывают, но из рациональных соображений могут быть предусмотрены жалюзи или римские шторы. Никакие драпировки здесь не уместны. Дизайнеры продолжают копировать облик верхних этажей мануфактур, фабрик и цехов. Поэтому допускается оставлять в качестве декоративных элементов трубы, короба для вентиляции и прочие элементы незакрытыми. В этом и есть своеобразная эстетика стиля лофт: нарочито грубое пространство, без лишнего украшательства, которое предназначено для продуктивной работы.


Тем не менее, такое пространство все равно выглядит очень уютно. Этого удается достичь за счет использования различных привлекательных фактур: дерева, кирпича, кожи, текстиля (например, холста). Большая функциональная площадь позволяет создать дизайн проект интерьера, в котором будет комфортно не только работать, но и жить. Часто loft делят на несколько зон, что легко можно сделать не только с помощью конструктивных элементов - балок и опор, но и комбинируя мебель. Шкафы и этажерки для книг, а также большие рабочие поверхности вместо обычного письменного стола станут отличной границей между зоной для отдыха и другими зонами.


Кстати, приветствуется использование необычной мебели. Например, такое пространство позволяет повесить гамак прямо в квартире, и уж тем более этим стоит воспользоваться в загородном доме. Лофт хорош и тем, что позволяет смешивать другие любимые стили. Можно поставить антикварный столик рядом с современным кожаным диваном, и в данном случае это будет смотреться уместно. Также можно сочетать и картины на стенах в тяжелых рамах с простыми фотографиями и открытками.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95