Устройство подсветки подвесных потолков из гипсокартона

Многообразие геометрических рисунков гипсокартонных потолков сегодня ограничивается лишь фантазией, поэтому они так полюбились дизайнерами. В связи с этим всё реже встречаются в интерьерах одноуровневые потолки. Если к многоуровневому гипсокартонному потолку удачно подобрана подсветка, он может стать главным акцентом в интерьере комнаты. Основные принципы подсветки гипсокартонных потолков не зависят от  количества уровней, поэтому освещение одно- двух- или многоуровневых потолков осуществляется по одинаковой для всех схеме.


Если Вы хотите создать такой интерьер, где возможна игра со светом, а также создание различных световых сцен и перемена атмосферы помещения по своему усмотрению, Вам необходимо несколько источников света. Давайте подробно разберемся в вопросе источников света искусственного освещения для гипсокартонных потолков.


Люстра. Банально, но факт. Дизайнеры нередко используют люстру даже в тех проектах, где уже предусмотрен гипсокартонный потолок со сложной геометрией. В интернет-магазине NeonColor вы сможете найти огромный ассортимент светодиодных ламп и для открытых, и для закрытых типов люстр. Подобные лампы могут быть использованы в люстрах для сменных светодиодных ламп и в люстрах для ламп-аналогов , т. е.  люминесцентных, накаливания, галогенных. Сегодня светодиодные лампы производятся почти под все виды патронов. Огромное преимущество светодиодных ламп состоит в том, что при низком энергопотреблении, у них большая световая отдача. К примеру, по своей светоотдаче светодиодная лампа мощностью 10Вт является эквивалентом лампы накаливания мощностью 100Вт.


Точечные светильники при необходимости можно использовать в качестве дополнительного освещения какой-либо зоны помещения, например, рабочей или игровой в детской. Но точечные светильники эстетически хороши и при самостоятельном их использовании. При помощи них, можно осветить комнату, просто расположив светильники по её периметру или выгодно подчеркнуть сложный контур потолка, расположив их вдоль линии конструкции потолка. Вы можете выбрать светодиодные светильники из богатого ассортимента предложенных на нашем сайте.  Они обладают массой достоинств:



  • во-первых, они экономичны в энергопотреблении;

  • во-вторых, они абсолютно безвредны для глаз;

  • в-третьих, тепловое излучение от LED-ламп совершенно незначительно;

  • в-четвертых, срок службы таких ламп составляет 10-12лет.


Также, выбрав любой светильник для галогенных ламп, и вставив вместо них светодиодные лампы, Вы  также приобретете все эти качества.


Закарнизная подсветка – подсветка гипсокартонного потолка, где источник света скрыт от глаз. Устраивается такая подсветка следующим образом: по рисунку контура конструкции потолка организуют специальный карниз, куда устанавливается источник света. Чтобы источник был невидимым, конструкция карниза подразумевает устройство специального бортика.


Для такого рода подсветки идеально подходят светодиодные ленты. В случае, если светодиодная подсветка подобрана грамотно, исходя из габаритов помещения и мощности светодиодных лент, она может выполнять не только декоративную функцию, но и играть роль основного освещения.


Оригинальное решение геометрии потолка можно получить и используя гипсокартонные и натяжные потолки в комбинации друг с другом. Также, вырезав какой-либо рисунок в гиспокартоне, и подсветив получившуюся нишу, можно получить интересный светильник и эффектный результат его проецирования на пол.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95