Этапы выбора мебели для кухни

Выбор мебели в любую комнату - дело совсем не легкое. Широкий ассортимент рынка не только позволяет реализовать задуманные планы по обновлению интерьера, но и серьезно усложняет этот выбор. Часто появляется желание купить "и то, и это", в конечном итоге существенно увеличиваются затраты, а если нужно поместить все желаемое в небольшие квадратные метры, например кухни, то выбор становится еще более затруднительным. Чтобы такого не произошло, желательно определиться, как подобрать действительно «правильную» мебель во избежание разочарования приобретением.


В любом деле есть несколько поэтапных шагов, которые надо проделать, чтобы подыскать оптимальный вариант решения проблемы. Первым этапом можно назвать определение будущей планировки. В такой ситуации необходимым "условием задачи" является размер помещения, положение окон и дверей. Кроме того, традиционный набор предметов интерьера для кухни организует рабочую и обеденную зону. Первая представлена чаще всего цельной корпусной стенкой, в которую встраивают или вставляют плиту и другие приборы. Вторая же – столом и стульями или же кухонным уголком. В широком ассортименте последние представлены не только в оффлайновым магазинах, огромный выбор вам предложит и любой интернет магазин мягкой мебели.


Самостоятельно разобравшись с планировкой кухни, не лишним приступить к выбору стиля будущей мебели, ее составляющих и материалов. Обычно на кухне температура чуть выше, чем в остальных комнатах квартиры, здесь выше и влажность. Кроме того, домочадцы очень часто открывают и закрывают дверцы навесных шкафчиков. Эти факторы определяют требования к качеству как материалов мебели, так и непосредственно сборки, а также фурнитуры. Именно потому каждый интернет магазин диванов описывает обивку, ее качество и износостойкость, а также устойчивость к повышенной влажности.


Чтобы избежать непредвиденных ситуаций с мягкой мебелью, целесообразно купить кухонный уголок. Такая мебель изготавливается изначально с учетом повышенных требований к интерьеру кухни. Как правило, обивка кухонного уголка легко моется, что необходимо в условиях частого приготовления пищи. Кроме того, чаще всего такой предмет интерьера имеет дополнительный ящик под сидением, что увеличивает функциональность мебели.


Обязательно обратите внимание на фурнитуру, особенно на механизмы. Часто на покупке мебели можно сэкономить именно за счет использования дешевых комплектующих, но, поверьте, такая экономия приведет к очень скорому ремонту предметов интерьера, а то и их замене.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95