Продажа и сдача квартир в аренду – тонкости и нюансы

Независимо от того, сдаете или продаете вы собственную квартиру, внимательно осмотрите потенциальных покупателей или квартиросъемщиков. Наилучший вариант для продавца – молодая семья с ребенком. Такие люди как никто другой заинтересованы в стабильности и постоянстве. Именно они будут обеспечивать постоянный поток финансовых средств на ваш счет. То же самое касается с продажи квартиры – молодые люди заинтересованы как можно быстрее получить собственный угол, и, вероятно, проблем с ними возникнуть не должно.

Если всем свои знакомым вы говорите: «сдам квартиру в Гусь-Хрустальном, срочно и недорого» - то хочется вас предупредить. Спешка при операциях с недвижимостью играет определенно не в вашей команде. При сдаче также необходимо познакомиться со своими жильцами максимально близко. Опыт подсказывает, что наименее привлекательные для владельцев квартир такие партнеры, как молодые и не очень, но одинокие мужчины. Когда мужчины живут самостоятельно, они не «заморачиваются» и не переживают относительно чистоты собственного жилища. Именно поэтому есть большая вероятность того, что после их выселения вам не просто придется проводить генеральную уборку, но и делать косметический, а то и капитальный ремонт.

Если вы озабочены такой проблемой, как продажа домов в Александрове, то также необходимо быть максимально внимательным. Не стоит продавать квартиру одиноким молодым людям. Они вряд ли имеют стабильный заработок и есть большая вероятность, что в один не очень прекрасный день они просто перестанут платить вам за квартиру (или за ипотеку). Вам эти проблемы ни к чему, вы же не спешите с продажей? Поищите другого покупателя, который будет внушать вам больше доверия и уважения, и вы будете точно знать, что свои деньги вы получите в полном объеме.

Занимаясь таким важным вопросом, как продажа домов в Кольчугино, постарайтесь избегать мошенников. Они могут скрываться под видом покупателей и ждать, пока вы переоформите все документы. Платить они, естественно, потом не намерены. Они могут скрываться под личиной агентов по недвижимости, предлагая вам бесполезные и абсолютно неэффективные услуги, базы клиентов и прочий мусор. Запомните: нормальное страховое агентство никогда не берет денег на перед, а требует платы за свои услуги только после оказания сделки. Если какая-то организация сначала просит деньги, а потом лишь предоставляет какие-то возможности или оказывает услуги – то с большой долей вероятности вы общаетесь с мошенниками, и ваше «сотрудничество» не принесет пользы. По крайней мере, вам, в отличии от господ жуликов.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95