Внутренний дюймовый метчик

Дюймовые метчики используются для нарезания резьбы, где наружный шаг и диаметр выражается в дюймах. Сам профиль дюймовой резьбы собой представляет равнобедренный треугольник, угол которого равен 55 градусов, а вершина его закруглена специально для исключения заедания.

Метчик - это стержень с резьбой, где прорезаны продольные канавки, которые образуют режущие кромки в месте, в котором канавки пересекаются непосредственно с витками резьбы. Однако такой метчик нужно сделать еще пригодным для работы, у него же стачивают первые витки, при этом образуя заборную коническую часть. Метчики производятся в комплекте – средний, черновой, чистовой. Резьбу начинают нарезать черновым метчиком, где заборная часть имеет 4 витка, после этого резьба углубляется средним метчиком (3 витка - заборная часть) и создают окончательно полный профиль резьбы чистовым метчиком.

Шаг резьбы, который измеряется числом витков, у дюймовых метчиков на одном их дюйме длины больше, нежели у метрических, таким образом, детали с резьбой трубной выдерживают наибольшую нагрузку, нежели детали с резьбой метрической. Дюймовая резьба используется в оборудовании с повышенным давлением, в трубопроводах и проч.

Профиль цилиндрической трубной резьбы представляет угол в 55 гр., чья вершина плоско срезана либо имеет округленные впадины и вершины. Трубная резьба обозначается заглавной буквой G с указанием в дюймах диаметра трубы.

У конической трубной резьбы профиль угла составляет 55 градусов, впадины и вершины округлены, он обозначается буквой R, а также указывается в дюймах внутренний диаметр трубы. Вы можете заказать внутренний дюймовый метчик на нашем сайте.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95