Как выбрать пластиковые окна

При выборе современных окон нужно обратить внимание, прежде всего, на три показателя – количество камер в профиле, тип стеклопакета, а также стоимость конструкции и ее установки.


Тип профиля


Пластиковые окна в Брянске, Орле и других городах нашей страны преимущественно предлагаются с тремя или пятью камерами в профиле. От количества камер будет зависеть, насколько надёжно профиль защищает дом от шума с улицы и перепадов температур. Чем камер больше, тем конструкция дороже и надёжнее. Однако это не значит, что выбор нужно делать исключительно в пользу пятикамерных окон. Дело в том, что по стоимости они могут значительно превосходить трёхкамерные. При этом трёхкамерные модели достаточно хороши, если их установить на окнах, выходящих во двор, так как здесь обычно меньше шума. А вот если рядом с квартирой проходят трамвайные пути или оживлённая улица, тогда действительно стоит полностью оснастить её окнами с пятикамерным профилем – он значительно сократит количество посторонних звуков.


Пластиковые окна в Орле – определяемся с ценовой категорией


На примере Орла можно показать, какие по стоимости модели окон сейчас предлагаются на рынке. Разделить их можно на три ценовых категории. Продукция экономкласса обычно производится в России, поэтому стоит немного. При этом она может быть довольно качественной. Среди марок окон, относящихся к этой ценовой категории популярные в Орле и других городах нашей страны бренды VEKA, СОК (самарские оконные конструкции) и другие.


Средняя ценовая категория представлена главным образом производителями из Европы, такими как KBE и MONTBLANC. Понятно, что европейская продукция намного качественнее большинства российских моделей, поэтому если вы хотите получить надёжные окна по доступной цене, тогда имеет смысл остановить свой выбор именно на моделях из этой ценовой категории.


Модели премиум-класса это вообще-то довольно странная группа товаров на рынке. Обычно по качеству они ненамного превосходят модели из средней ценовой категории. При этом по цене они зачастую в несколько раз дороже. Заказывая пластиковые окна в Орле, относящиеся к данному классу люди, прежде всего, беспокоятся о престижности приобретаемых товаров.


Выбираем стеклопакет


Стеклопакеты бывают одно- и двухкамерными. Состоят они соответственно из двух и трёх стёкол. Между этими стёклами, соединёнными герметично, находится пространство с разреженным воздухом, заполненное специальным газом. Благодаря этому стеклопакеты плохо проводят холод и звуки. Обратите внимание на то, что помимо количества камер стеклопакеты различаются по типу стёкол (они могут быть закалёнными, иметь покрытие из ламината и т.д.). Обычно в Орле и Брянске пользователи предпочитают обычные прозрачные полированные стёкла.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95