Вступление в саморегулирующуюся организацию

Каждой из организаций, объединяющих строительные предприятия, самостоятельно определяются правила деятельности, и контролируется их соблюдение каждым членом СРО. Кроме того, СРО должна обеспечиваться имущественная ответственность всех членов перед потребителем товаров и услуг.

Произошли эти перемены после того, как государством была передана часть полномочий по работе со строительными рынками. До появления сро в строительстве контроль осуществлялся через лицензирование, и в какой-то момент органами государственного контроля было выдано такое огромное число лицензий, что в числе лицензированных оказалось большое количество ненадежных фирм, просуществовавших очень короткое время и созданных исключительно для выманивания у потребителя денежных средств обманным путем.

Государственные службы при этом не понесли никакой ответственности, не начали оценивать должным образом уровень качества работы подобных компаний и не компенсировали ущерб, нанесенный ими в результате их деятельности. Поэтому было принято решение о создании объединений, которые формируются по отраслевому и региональному принципам.

В случае регионального деления СРО объединяют строительные предприятия из одной местности, к примеру, Московской области, Алтайского края, Орловской области, Вологодской области, или даже из одного города — создаются сро в новосибирске, Краснодаре и иных российских крупных населенных пунктах. В другом случае строительные организации объединяет их узкий профиль работ — например, предприятия, которые занимаются строительством дорог, задействованы в отрасли атомной энергетики и так далее.

Для расчета цены вступления в СРО можно обратиться к законодательным актам. В них указана обязательная сумма вступительного взноса — 150 тысяч рублей для вхождения в СРО проектировщиков или 300 тысяч для членства в СРО строителей. К этой величине стоит прибавить страхование, цена которого будет зависеть от суммы покрытия и конкретной страховой организации.

Без наличия страховки членский взнос в СРО будет еще более высок — сро в санкт петербурге, например, установили практически заградительную стоимость вхождения в их организацию для компаний, которые не удосужились застраховаться.

Существуют также членские взносы, предусмотренные для обеспечения функционирования организации. Однако эти взносы ниже тех, что идут в компенсационные фонды.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95