Вступление в строительную СРО

Большинство строителей понимать нужды союзов отказываются. "Взносы в компенсационный фонд и организацию таковы, что средние и малые компании завыли: для чего нам СРО, лицензия лучше, даже когда нужно будет договариваться о ее получении с регулятором. Это быстрее и дешевле ", - говорит президент Российского союза предпринимателей и промышленников Александр Шохин.

Юристы уверены, что исключительно финансовыми требованиями это реформа отрезала уже честный путь среднему и малому бизнесу в строительство. "У компании в 100 человек, которая спокойно работала до 1 января в строительном бизнесе, просто не окажется средств сейчас на помощь при вступлении в сро.

И естественное решение, которое ее руководство примет, - уйти в тень", - полагают юристы. Они согласны, что это довольно рисковый шаг выхода из правого поля, однако реформа вынуждает фактически предприятия это делать. По статистике Опоры России, из 140 000 организаций, которые заняты в строительстве, в строительную СРО вступили примерно 50 000. Если учитывать, что в строительстве не меньше 70% работ осуществляются средними и малыми предприятиями, то предположить можно, что подавляющая часть тех, кто остался вне закона – это именно малые предприятия.

Вступление в строительную СРО

Только не все полагают, что потеря малого бизнеса понанесет серьезный урон в строительной отрасли. "Моя позиция категорична. Строительная отрасль в России проживет вполне, если представители своего рода среднего и малого бизнеса не будут вообще вступать в СРО", - говорит Шалин. Строительная СРО создается только для повышения ответственности строителей и качества строительства, добавляет он. "И если речь идет о жизни людей, проблема защиты какого-то эфемерного бизнеса не стоит просто. Не нужно относиться как к "умирающим лебедям" к среднему и малому бизнесу,” - высказывает свое мнение Шалин.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95