Цены на МДФ различных производителей

МДФ становится все более популярным материалом для проведения ремонтов и изготовления мебели, поэтому производители постоянно наращивают объемы, предлагая покупателям различные варианты полюбившейся продукции. МДФ покупают и в виде плит, предназначенных для отделки помещений или мебельного производства, и в виде готовой продукции – входных и межкомнатных дверей, подоконников, карнизов и т.д.


МДФСтоимость продукции МДФ чрезвычайно разнообразна и зависит от многих факторов: здесь играют роль размеры плит и их толщина, марка изготовителя, объем партии закупаемого материала. Так, например, известная компания Kronospan предлагает плиты 2800х2070х4 мм стоимостью от 429 рублей за штуку, а Kronostar продает листы в пачках и цена варьируется от количества панелей: при покупке одной пачки, в которой 90 листов, стоимость листа составляет 730 рублей, свыше трех пачек – 713 рублей за панель. Кроме того, покупать МДФ можно и исходя из метража: здесь стоимость – в диапазоне от 70 до 1039 руб/кв.м в зависимости от толщины плиты – чем толще, тем дороже. Толщина плит от этих компаний бывает в пределах от 4 до 19 мм.


Крупные дилеры – такие, например, как компания Крона, предлагают шлифованную МДФ не только отдельными панелями по цене от 573 руб или 99 руб/кв.м, но и в паллетах: при покупке партии из 1-5 паллет цена существенно меняется и составляет уже примерно 499 рублей за штуку или 3999 рублей за паллет при толщине материала 4 мм. Листы максимальной ширины (28 мм) продаются дороже – от 2848 руб. за штуку.


Зарубежные производители также хорошо представлены на российском рынке: например, немецкая компания Pfleider и польский Kronospan предлагают МДФ, цены на которые, конечно, выше, чем на продукцию российских фирм – при толщине плиты 24-38 мм он стоит 3335-6022 руб.


Кроме шлифованного МДФ, есть большой выбор ламинированных листов, которые с успехом используются здесь http://krona.info/kronospan/mdf.html в производстве МДФ плит на фабриках в России: щиты размером 2800х2070 мм толщиной 16 и 19 мм предлагаются, в среднем, по цене 356-416 руб за кв.м.


Говоря о стоимости готовой продукции, нужно отметить, что цены на нее также разные и зависят от наименований, вида декора и производителя. Например, на http://krona.info/price/mdf цена за лист крашенного МДФ 16 мм для дверей межкомнатных и входных стартует с 14 000 рублей, а верхний предел зависит от желания и платежеспособности заказчика.


Предлагаемый сегодня выбор ламинированного и шлифованного МДФ открывает огромный простор для творчества и проявления разнообразия вкусов. Поэтому решение – за покупателем, ведь в вариантах недостатка нет.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95