Обучение противопожарной безопасности

Пожар – одна из самых часто встречающихся проблем на современном предприятии, поэтому основы противопожарной безопасности должен знать каждый сотрудник организации.

Исходя из Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме» мы знаем что, без изученного курса о пожарной безопасности работник не имеет права приступать к своим обязанностям. Обучение должно проходить либо на месте в течении месяца при поступлении на новое место деятельности, либо в специализированных центрах, одним из которых является НОУ «Учебный центр «Специалист».


Пожарно-технический минимум – что это?


Пожарно-технический минимум или ПТМ – это обязательное минимальное количество знаний по пожарной безопасности у руководителей и сотрудников различных предприятий. В ходе изучения которого, они получат общие требующие внимания положения – как вести себя при пожаре, как пользоваться огнетушителем, изучат свойства горючих веществ и много е другое. Помимо этого у каждого человека требуется выработать необходимые навыки по недопущению пожара, спасению людей и имущества. Целью обучения можно назвать повышение определенных знаний и умений, которые будут соответствовать особенностям пожароопасной работы, а так же закрепление правил ПБ.


Обучения пожарно-техническому минимуму


НОУ «Учебный центр «Специалист», расположенный по адресу г. Мытище, ул. Силикатное владение 16Г, строение 1, тел: (495) 780-17-1 , предлагает пройти обучение по нескольким различным программам. Они составлены и утверждены согласно всем установленным нормам и критериям и входят в курс пожарно-технического минимума.


На выбор предлагается несколько видов – программа по пожарно-технический минимуму для руководителей и специалистов, птм для работников, и птм для сотрудников, связанных с опасными видами деятельности. Курсы проходят по заявкам в учебном учреждении, а также на самом предприятии.


Организации, деятельность которых связана с пожароопасностью, обязаны проходить обучение и повышение квалификации один раз в год, работники других предприятий имеют возможность повторять курс 1 раз в три года.


Курсы пожарно-технического минимума


Обучение пожарно-техническому минимуму проходит двумя разными программами – руководители предприятий, лица ответственные за пожарную безопасность, а так же сотрудники тесно связанные с взрывоопасной деятельностью, проходят курсы с отрывом от работы в специально отведенном образовательном учреждении. Все остальные работники – без отрыва от производства, в течении месяца.


По завершении формированию групп начинаются проводить выбранный курс, длительность которого составляет 72 часа. В ходе которого, обучаемые получат необходимый уровень знаний на основе нормативных правовых актов пожарной безопасности, смогут правильно действовать в опасных ситуациях, что позволит сохранить жизнь и здоровья не только себя, но и окружающих. Лица, прошедшие подготовку и сдавшие экзамены получат соответствующие удостоверение ПТМ .

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95