Срочные вклады - один из инструментов инвестирования

В любом случае срочные вклады стоит рассматривать как полноценный и полнофункциональный инструмент инвестирования. Ведь вклады в рублях банки принимают в большом количестве, и при этом предлагают разные формы размещения средств - долгосрочные, средне- и краткосрочные, варианты с начислением средств по каждому периоду либо в конце действия договора. Кроме того, проценты по вкладам в банках узнать очень легко - сейчас для этого даже не придется вставать из-за компьютера. В целом этот инструмент можно охарактеризовать как надежный, стабильный и очень привлекательный именно с этих позиций.


Первое, что следует выбрать - это срок заключения договора. Вложение средств следует производить именно из этих соображений. Как правило, возможности банков по части размещения свободных денег очень широки - включая даже возможность получения части вознаграждения даже при досрочном снятии денег. В этом случае, разумеется, часть дохода будет недоступна, а прибыль будет выплачиваться в установленном банком порядке. В других случаях, когда основная процентная ставка более привлекательна, изымая деньги до конца действия договора, клиенты получают лишь незначительную компенсационную сумму вместо установленного процента.


Это очень удобный выбор - между инструментом инвестирования на большую перспективу и возможностью сохранить деньги ближайшие 3-6 месяцев. Долгосрочные варианты выбирают те, кто хочет использовать срочные вклады в качестве надежного инструмента сохранения имеющихся средств - как правило, прибыль в этом случае все равно немного превышает обесценивание рубля вследствие инфляционных процессов. А разница между свободным использованием средств, либо же вовсе их неиспользованием и вкладами - это и есть та прибыль, на которую не могут рассчитывать не имеющие инвестиционного взгляда на сбережения.


Кроме того, процентная ставка, которая предлагается клиентам, также имеет существенные различия. Те, кто имеют крупные суммы и не имеют желания рисковать, предпочитают размещать их надежно. Вклады в рублях банки предлагают двух видов - в одном случае проценты по вкладам в банках начисляются лишь в конце срока действия договора, а в других - постепенно.


Впрочем, ценители комфортных и надежных инвестиций предпочитают хотя бы часть денег вкладывать таким образом, чтобы получать так называемые "сложные проценты" - с доначислением к основной сумме вклада, к примеру, ежемесячно.


Источник http://www.investbank.ru/

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95