Как купить недвижимость в Германии: варианты приобретения

Как купить недвижимость в Германии: варианты приобретенияПриобретение недвижимости является наиболее привлекательным способом инвестирования собственных средств. А покупку доходных домов можно отнести в отдельную категорию таких инвестиций. Купить недвижимость в Германии в виде уже готового доходного дома – один из возможных вариантов. Можно пойти и другим путем – построить подобный объект недвижимости с нуля. Оба этих способов имеют как преимущества, так и недостатки.


Преимущества и недостатки прямой покупки и строительства дома


 При покупке готового дома можно существенно сэкономить собственное время, однако, не во всех случаях покупатель получает в итоге желаемый результат в отношении условий проживания или получения дохода. Если рассматривать строительство как способ приобретения дома, можно выделить важнейшие преимущества для владельца: возможность создания собственного архитектурного проекта, желаемого внешнего вида здания, оптимальной внутренней планировки и дизайна интерьера, самостоятельного обустройства прилегающей территории по личным вкусам.


Выбирая способ покупки дома, следует обратить внимание на соответствие современным европейским требованиям к энергосбережению. В большинстве случаев дома, построенные сравнительно давно, не соответствуют этим требованиям, поэтому в последующем могут потребовать произведения сложной реконструкции, влекущей за собой значительные дополнительные расходы. При возведении дома с нуля с соблюдением современных технологий строительства можно не только придать зданию желаемый внешний вид, но и минимизировать затраты на обеспечение нормативных показателей энергосбережения.


В ходе произведения строительных работ важно обращать внимание на местные традиции. К примеру, в южной части Германии принято обустраивать под домом подвал огромных размеров. В таком случае продажа дома без подвала будет затруднительной, причем его стоимость может значительно снизиться. На севере страны такая традиция не распространена.


Важнейшие особенности немецкого рынка недвижимости


 Продажа недвижимости в Германии производится без ограничений в отношении гражданства покупателя – иностранцам предоставляется возможность приобретения земельных участков, коммерческой и жилой недвижимости. Они могут построить объект недвижимости практически любого типа – от элитного ресторана в центре крупного города до собственного загородного дома в сельской местности.


Сделка купли-продажи недвижимости в Германии оформляется нотариусом по обоюдному заявлению сторон договора. Как частные, так и государственные нотариусы привлекаются ко всем этапам продажи недвижимого имущества, включая начальные консультации, проверку юридической чистоты дома, перечисление денежных средств, запись в земельную книгу и т.д., поэтому риски мошенничества сводятся к минимуму.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95