Выбираем самый мягкий диван

При выборе дивана мы всегда оказываемся в затруднительной ситуации: какая из всех доступных моделей окажется самой качественной? А самой комфортной? Подойдут ли дешевые диваны для сна? На что следует обратить внимание при покупке мягкого дивана, мы расскажем в этой статье.


Уютность мебели напрямую зависит от конструкции основания. У диванов данная конструкция определяет степень их мягкости. Самым жестким основанием на сегодняшний день является так называемый щит, изготавливаемый из листа фанеры, ДСП или ДВП. Данная конструкция очень надежна и не деформируется даже под максимальной ежедневной нагрузкой. Вторым по жесткости считается такой вид основания, как ламели (или ортопедические латы). В отличие от щита ламели подвержены деформации, однако она незначительна и лишь придает латам упругость.


С данным основанием можно приобрести любой диван, кровать, интернет магазин и различные мебельные центры предлагают соответствующий богатый ассортимент, однако ортопедические латы не следует покупать семьям с энергичными детьми, так как конструкция окажется поврежденной после нескольких мощных прыжков на ней. Если же вы хотите купить максимально мягкую мебель, то обратите внимание на основание под названием пружинная змейка, которая ощутимо прогибается и делает диван пружинистым.


А вот на то, будет ли комфортным сон, влияет не только мягкость основания, но и настил, то есть наполнение мягкого места. Самым распространенным вариантом настила в диванах сейчас является пружинный блок, в котором пружины представляют собой биконусную конструкцию. Это значит, что радиус витка последовательно уменьшается и увеличивается. Данная форма является залогом равномерного распределения нагрузки при отсутствии соприкосновения витков, а значит, трения и шума.


Для обеспечение комфорта потребителю пружинный блок покрывают слоем термовойлока как сверху, так и снизу. Дополнительно кладут слои качественного синтепона и ППУ, придавая поверхности дивана дополнительную мягкость. Интернет магазин диванов предлагает модели и с более современной версией блока – независимой.


Отличается она тем, что в ней пружины упаковываются в небольшие специальные соединенные между собой чехлы. Это позволяет добиться изменения матраса под форму тела и, следовательно, максимального комфорта. Как и простой пружинный блок, независимый имеет покрытие сверху и снизу. Если же вы любите спать на жесткой поверхности, вам подойдут диваны с матрасами из ППУ высокой плотности. Пенополиуретан обеспечивает умеренную жесткость при хорошей поддержке тела лежащего. Смягчают поверхность слой термовойлока и синтепона.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95