Паркетная доска

Паркетную доску можно легко назвать сестрой доски массивной. Они похожи: доска паркетная изготавливается также из натуральной древесины. Однако она собой представляет трехслойную или двухслойную конструкцию, массивная же доска выступает полностью однородной. Паркетная признана натуральным и, естественно, экологически чистым материалом, где сочетаются отлично практичность и красота, долговечность, а также стойкость к истиранию.

Самый нижний слой данного покрытия для пола собой представляет фанеру из сосны либо же ели. Средний слой складывается непосредственно из брусков хвойных пород, которые между собой склеиваются. В паркетную доску на данном уровне встраивают соединения, которые дают возможность скрепить между собой все отдельные элементы покрытия. Верхний слой представляет очень тонкий срез ценного дерева. Чем слой этот толще, тем данное покрытие считается долговечнее. Поверхность доски паркетного типа покрывается лаком либо же пропитывается смесью из воска, масел и природных смол. Подобный вариант обеспечит насыщенный оттенок пола. Это все осуществляется на производстве.

Любая паркетная доска является по максимуму подготовленной к установке. Ее не нужно сушить либо шлифовать. Укладка «плавающим» способом также возможна без приглашения мастеров, потому что система действий чрезвычайно проста. Положите специальную тонкую подложку на пол, сверху же кладите паркетную доску. Все отдельные элементы необходимо склеить между собой либо просто защелкнуть, все зависит от типа крепления. Доску к полу приклеивать не нужно. Между стеной и краями досок оставляется зазор хотя бы в сантиметр. Таким образом, пол может «плавать», поддаваясь влажности и изменчивости температуры. Если вдруг поверхность повредится, будет легко заменить на новые одну-две доски.

Клеевой способ выступает традиционным способом укладки доски паркетного типа. Для этого необходимо обеспечить по максимуму ровную поверхность стяжки из бетона. Вам понадобятся непременно самовыравнивающие смеси. Подстелите гидроизоляционную пленку под паркетную доску. Это чрезвычайно важно, в особенности, когда вы проживаете на первом этаже. Данная мера предосторожности защитит от сырости пол. Между доской и пленкой проложите фанеру или же древесно-стружечную плиту, затем начинайте приклеивать саму доску.

Может укладываться массивная паркетная доска также на лаги и балки. Данный способ используется чаще в частных домах. Чтоб пол не скрипел впоследствии, необходимо убедиться, что лаги и балки сухие и не провисают. Паркетную доску для подобного способа укладки подбирайте толстую – 25 либо же 22мм. На балки настелите фанеру, и после этого начинайте укладывать напольное покрытие «плавающим» методом.

Сроки службы паркетной доски довольно продолжительны – больше 20 лет. Чтобы увеличить срок службы напольное покрытие можно шлифовать раз примерно в 5 лет. А если марка паркетной доски, выбранная вами, не предполагает шлифовку, поверхность можно лакировать неоднократно. Старый лак при этом необходимо подшлифовать немного, затем очистить при помощи пылесоса пол. После этого наносить можно новый слой лака. Когда вы видите, что лак стирается уже, и дойдет скоро дело до самого верхнего слоя, проведите незамедлительно «косметический ремонт» пола. Тогда он вам служить будет отменно много-много лет.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95