Выбираем генератор для дома

Бензиновые генераторы пригодятся для кратковременных отключений энергии. Их можно использовать для обеспеченья работы бытовых приборов, электроинструментов и других потребителей электроэнергии с непродолжительным временем включенья.


Мощность бензогенераторов.


Для простоты автономные электростанции на бензине можно разделить на 4-ре группы:


1. Мощность до 1 КВТ

2. Мощность 3-4 КВТ

3. Мощность 5-10 КВТ

4. Мощностью более 10 КВТ.


Выбирая генератор для дома, нужно помнить о запасе мощности в 20-30%. Другими словами, мысленно сложить мощность всех бытовых приборов, которые будут подключены к бензиновому генератору и накиньте сверху 20-30%. Некоторые приборы в пик своего потребления "берут" мощность в 2-3 раза больше. К примеру, 1,5-тикиловатный насос при запуске берет 3 КВт. Нужно быть готовым к таким скачкам, и если мощности не достаточно подключать приборы по одиночке.


Тип охлаждения.


Выбирая генератор для дома, обратите на один из самых важных моментов – охлаждение. Генераторы с воздушным охлаждением, гораздо легче и меньше, чем аналоги с водяным охлаждением. К примеру, бензогенераторы мощностью в 1 КВт по своим габаритам походят на коробку из-под системного блока компьютера. Такое устройство используют в походах и в армии транспортировать такой генератор можно на спине или в рюкзаке. Агрегаты, охлаждаемые воздухом, на 3 КВт весят 40 кг, их можно закинуть в багажник авто. Для транспортировки устройства с водяным охлаждением потребуется машина типа "Газель" и специальный погрузчик.


Автономное электроснабжение частного дома, чья мощность выше 10 КВт не получится транспортировать собственными силами. По размеру они походят на коробку из под стиральной машины, только внутри находится многокиллограмовая начинка, которая еще и очень хрупкая.


Время беспербойной работы.


По времени работы электроснабжение частного дома с водным охлаждением смотрится выигрышней. Если генераторы yanmaha, охлаждаемые воздухом, в летний день требуют обязательного перерыва через каждые 8-10 часов работы, то генераторы yanmaha с водным охлаждением работают почти без перерывов. Зимой любое устройство можно эксплуатировать больше 10 часов. При этом очень важно, чтобы вода не замерзала при простоях. Если вы не использовали устройства некоторое время и хотите включить его зимой, то убедитесь, что вода разморожена, а все механизмы нормально функционируют. В случае чего разморозьте воду.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95