Типы заборов для дач и приусадебных участков

Забор в нашей стране считается фактором, подчеркивающим право собственности. Каждый владелец земельного участка считает своим долгом поставить его, чтобы обозначить границы своей собственности, закрыть её от чужих глаз, а также воспрепятствовать проникновению посторонних людей и бродячих животных. Иногда забор необходим еще и для защиты от шума. Особенно это актуально вблизи железных и автомобильных дорог.


В зависимости от назначения, могут варьироваться материалы, используемые для изготовления ограждения. Глухие заборы для дачи делают из бетона, профнастила, дерева, кирпича или природного камня. Для возведения вентилируемых берут сетку-рабицу или сварную сетку, а также доски, которые закрепляются на некотором расстоянии друг от друга.


Если вы выбираете сетку-рабицу, то лучшим вариантом будет та, что имеет полимерное покрытие. Продается она в десятиметровых рулонах, а ширина её бывает полтора или 2 метра. Для её крепления необходимы столбы, которые могут быть металлическими или бетонными. Сварная сетка предлагается также в рулонах, но иногда можно найти уже готовые секции для заборов. Монтируется она подобно рабице.


Основными отличиями деревянных заборов можно назвать метод крепления доски, тип обработки и вид древесины. Наиболее распространенные деревянные заборы спб – сосновые, изготовленные из обрезной неструганой доски, имеющей шероховатую поверхность. Самый популярный вид её крепления - «штакетник», в этом случае расстояние между досками составляет 2-3 сантиметра. Стандартная высота забора – 1,5-2 метра. Каждая доска должна иметь антисептическую пропитку.


Что касается глухих заборов, то правила их обустройства напрямую зависят от материала изготовления. Так, для крепления профнастила, то есть стальных оцинкованных листов, изогнутых холодным способом, необходимы металлические столбы, которые обычно бетонируют на глубину около полутора метров, фиксация материала производится при помощи саморезов.


Для кирпичного забора часто закладывают ленточные фундаменты. Используют для кладки как обычный красный, так и облицовочный кирпич. Если купить кирпичи разного цвета, то забор будет выглядеть весьма оригинально. В зависимости от типа забора могут быть оборудованы ворота откатные или распашные.


Иногда владельцы участков возводят комбинированные заборы, в которых кирпичные столбы могут сочетаться с пролетами из дерева, профнастила или с коваными решетками.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95