Отделка стен, в том числе и в ванной

Отделка стен, в том числе и в ванной Обои мне не хотелось наклеивать, ровнять стены не представлялось ни навыков, ни сил, ни финансовых возможностей. По сути, я сняла попросту старые обои, обработала грунтовкой с антисептиком стены. Затем нанесла простой кистью финишную тонкую шпатлевку и все покрыла двумя слоями краски. Получилась поверхность стихийно неровная. Так как колер в краску я добавляла на глаз, не думая в принципе о пропорциях, то первая порция оказалась у мен驰 светлее. Благодаря этому негаданно-нежданно я приобрела эффект состаренности, который так часто пытаются заполучить строители и дизайнеры – ту самую всем известную «венецианскую штукатурку», стоящую безумных денег.

Знакомые, которые знают в дизайне толк, цокали восхищенно языками, посещая мою квартиру, и интересовались ревниво, кто же мне квартиру проектировал. Я краснела и опускала скромно глаза долу…
Представляете совмещенный санузел в 9-этажных блочных башенках? Нет? Тогда вряд ли я смогу полностью передать ощущения. Однако, попробую. Входя в миниатюрную дверь, буквально упираешься носом … в унитаз. Кто догадался именно так его поставить – не представляю, но сомневаюсь, что автор идеи всем этим пользовался сам. Справа от унитаза расположена раковина, еще правее – ванна сидячая. Не так страшно то, что в длину она 120 см, сколько то, что сущетвует «порожек» для сидения, благодаря которому в ванну лечь, даже в три погибели согнувшись, невозможно.

Заглянувший на новоселье ко мне знакомый, взял зачем-то рулетку и стал мою ванную мерить. Я даже обиделась: что там мерить – два кв.м. А он: «У тебя нормальная тут встает ванна на 170 см и еще останется место на шкафчик». «Издеваешься?!» «Смотри!». И он показал мне, что если ванну развернуть на 90 градусов, поставив ее поперек напротив входа, как при всех стандартных планировках ванной комнаты, тогда в действительности поместится полноценный вариант. Небольшая раковина при такой планировке располагается справа, слева – унитаз. Дверь пришлось, правда, перенести на полметра – к середине. В итоге не верил никто, что действительно в моем санузле немного больше двух квадратов. А мы еще умудрились и шкафчик встроить. Эргономика – великая вещь!
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95