История дизайна тумбы под телевизор

На протяжении последних 50 лет телевизоры получили столь широкое распространение, что сегодня наша жизнь без них просто немыслима. Год за годом они подвергались различным изменениям: экраны становились все шире, для их создания стали применяться новые материалы, совершенно иным стал и дизайн корпуса.

Стоит заметить, что подобные нововведения сказались и на мебели для телевизионной техники, которая сегодня выглядит иначе, чем раньше.
В 60-80-х годах двадцатого века в Советском союзе производство специализированных моделей тумб под телевизор как таковое отсутствовало. Чаще всего роль подставки играли мебельные стенки.

История дизайна тумбы под телевизор


Постепенно на рынке стали предлагаться телевизоры с более широкими экранами. С наступлением же 90х гг. наибольшей популярностью стали пользоваться телевизоры, диагональ которых составляла 21, 25 и 29 дюймов. Сам же ассортимент не отличался большим разнообразием. В качестве материала обычно использовалась ламинированная либо кашированная ДСП, дерево применялось в крайне редких случаях.

Тумбочки оснащались дверцами из стекла. В то время Тв-тумбы, столы и другая мебель предназначались для размещения исключительно телевизора, видеомагнитофона, о другой технике речи в том момент не шло.

Двадцать первый век ознаменовался появлением на рынке телевизоров, диагональ которых составляла 29, 32, 34 и 36 дюймов. На тот момент телевизоры были не единственной бытовой техникой, которая стала появляться в домах граждан. Они стали проявлять интерес к DVD-проигрывателям, музыкальным центрам и домашним кинотеатрам.

Популярным становится стиль хай-тек, что сопровождается появлением на рынке стеклянных и металлических тумб под телевизор. В этот период мебель для телевизора приобретает статус обязательного элемента интерьера, выполняя декоративные функции, и вместе с этим приобретает такое качество как функциональность.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95