Межкомнатные двери. Советы по выбору. (SEO)

Прошли те времена, когда межкомнатные двери выполняли только одно возложенное на них обязательство – разделять пространство. Сейчас требования к межкомнатным дверям возросли многократно.

Первое на что обращают внимание покупатели – это внешний вид. Очарованные красотой дверей с необычным дизайном, они часто забывают поинтересоваться практичностью изделия. А, между прочим, некачественные межкомнатные двери быстро выйдут из строя и их замена повлечет за собой необходимость ремонтных работ.

Желающие приобрести межкомнатные двери оказываются перед огромным выбором. Многочисленные производители постарались заполонить мировой рынок дверями на любой вкус и цвет, чтобы каждый, даже самый требовательный покупатель нашел то, что ему нужно. Но, к сожалению не все межкомнатные двери имеют высокое качество производства и отделки. Есть такие производители, которые ради наживы идут на всякие ухищрения - экономят на материалах и пренебрегают нормативными требованиями. Понятно, что их продукцию лучше не покупать, она не долговечна. Но, как определить в магазине качество межкомнатной двери, ведь на первый взгляд нет никакого отличия между качественной и некачественной?
Прочтите наши и рекомендации и они Вам помогут не ошибиться с выбором.

Проверяем качество внешней поверхности:

Хорошие межкомнатные двери из экологически чистых натуральных материалов могут быть безнадежно испорчены дешевым лакированным покрытием.
Лак является одним из самых дорогих материалов, которые используются для изготовления дверей. Поэтому большинство производителей экономят именно на нем. Дешевый лак значительно укорачивает срок службы изделия и может быть опасным для здоровья.
Чтобы определить качество лака, осмотрите поверхность двери.
Признаком качественности является идеально ровная, гладкая, хорошо отполированная поверхность, приятная и теплая на ощупь.
Качественные межкомнатные двери имеют чистый, однородный и глубокий цвет без пятен и вкраплений. Структура дерева под лаковым покрытием должна хорошо просматриваться. Недобросовестные производители используют тонировку, придавая дверям грязноватый тон. Под этой маскировкой они скрывают дефекты и плохую обработку.
С небольшим усилием проведите ногтем по поверхности двери.
Если остается след значит, лак использован дешевый и быстро сотрется, лишив дерево защиты.

Проверяем, как обработаны поверхности:

Проведите рукой по боковым торцам двери.
Они должны быть такими же гладкими, как и дверное полотно. Некачественно выполненные межкомнатные двери могут иметь плохо обработанные боковые торцы, о которые можно даже пораниться.
Прощупайте верхний торец двери.
Если поверхность торца не ровная, шероховатая, грубо спиленная – это явный показатель низкой культуры производства.
Осмотрите места соединения багета, рамок и решеток.
Они должны быть ровно и плотно подогнаны, без нахлыстов, трещин, зазоров.
Если производители допускают явные нарушения такие, как некачественная отделка поверхности дверей то значит, они не стремятся придерживаться норм технологических процессов. Велика вероятность, что их межкомнатные двери будут из плохо просушенной древесины с дефектами и дешевым лаком.

Делаем замеры:

Рулеткой измеряем расстояние по диагонали от одного угла до другого и сравниваем результаты.
У качественной двери разница не должна превышать 1мм.

Взгляните на дверь со стороны ее бокового торца.
Наличие искривления означает, что использована плохо просушенная древесина. Со временем такая дверь деформируется еще больше.

Узнайте о наличии сертификата:

Для изготовления дверей не предусмотрена обязательная сертификация, и недобросовестные производители в погоне за прибылью штампуют некачественные межкомнатные двери, пренебрегая требованиями ГОСТа.

Даже если сертификата нет, в паспорте на дверь должно быть указано, согласно какого ГОСТ она изготовлена.

Межкомнатные двери – это товары длительного пользования, к которым при покупке должна прилагаться письменно зафиксированная гарантия. Минимальный срок гарантии – 2 года.

Если предприятие производящее межкомнатные двери осуществило добровольную сертификацию, значит, их продукция соответствует нормативным требованиям.

Проверяем стекло:

Если Вы желаете приобрести межкомнатные двери со стеклом, то стекло тоже требует тщательной проверки.

Слегка потрясите дверь.

Плохо закрепленное стекло будет дребезжать.
Осмотрите стекло.

Если на стекле с матовой стороны заметны жирные или грязные пятна – не надейтесь дома их отмыть. Любые стеклоочистители здесь бессильны.
Выясните о происхождении стекла.

Качественные межкомнатные двери не всегда имеют качественное стекло. Многие производители не комплектуют двери стеклами и поэтому стекла вставляются чужие и в основном дешевые.

Узнайте о креплении стекла.

Немаловажное значение имеет уплотнитель, который используется для крепления стекла. Хорошо если он силиконовый (качественный и долговечный), а если ПВХ-уплотнитель, то быстро пожелтеет и растрескается, являясь к тому же токсичным.

Ели у Вас есть дети, то в целях безопасности предпочтительнее выбирать межкомнатные двери с закаленным стеклом, которое разбиваясь, рассыпается на гранулы без режущих краев. Так же безопасно триплексное стекло, состоящее из двух слоев стекла и пленки посередине.

Установить межкомнатные двери довольно непросто. Это дело требует профессионального умения. Фирмы, продающие межкомнатные двери имеют в арсенале квалифицированных мастеров, которые выполнят замеры и установку дверей в лучшем виде.

Межкомнатные двери устанавливать лучше всего, когда ремонт комнат завершен, а пол выровнен и имеет покрытие.

При поддержке www.tvoi-dveri.ru

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95