Виды ремонта квартир и домов

Начиная ремонт в квартире, комнате, доме, важно помнить, что первостепенной задачей является определение типа ремонта, поскольку именно он решает, какой окончательный вид будет иметь жилье, какие материалы необходимы и, соответственно, учитывает материальные затраты.


Выделяют такие основные категории ремонта:


1. По уровню сложности и качеству отделки (ремонт эконом - класса, улучшенный, евроремонт и эксклюзивный).

2. Степени внесенных изменений (косметический и капитальный).


Давайте разберем подробнее каждый из видов, чтобы вы могли сделать правильный выбор.

Самый простой вид ремонта – это косметический. Как отмечают строительные компании, такой ремонт квартир мытищи и другие места имеют дома различной временной постройки, поэтому часто клиенты только «обновляют» интерьер жилищ. Такой ремонт проводят, если целью является улучшение вида, и коммуникации находятся в исправном состоянии.


Преимущество косметического ремонта состоит в том, что осуществляется он в кратчайшие сроки, поскольку сводится к замене линолеума, обоев, дверей, а также окраске полов, и относится к категории эконом - класса. Стоит отметить, что в данном случае целесообразно привлекать наемных работников только для выполнения отдельных видов работ, это так же позволит сократить расходы.


Более сложный и затратный вариант - это капитальный ремонт, который тоже можно разделить на две группы.


К первой категории можно отнести такие виды, как ремонт эконом класса и улучшенный.

Такой ремонт подойдет, если квартира нуждается в замене коммуникаций и незначительном изменении дизайна и планировки. Характерным для данных видов ремонта является то, что они объединяют в себе высокое качество и сравнительно невысокую цену.


Ко второй группе относятся евро- и эксклюзивный ремонты. Эти виды потребуют от вас существенных затрат денег и времени, так как перечень проводимых работ включает в себя создание индивидуально дизайна (с согласованием всей технической документации), удаление стен и установка новых перегородок, полная замена существующих коммуникаций и проведение новых.


Проводя ремонт квартир под ключ, компания-подрядчик гарантирует заказчику выполнение всех его пожеланий (это может быть изменение формы комнат или художественная роспись), при этом работы будут выполняться высококвалифицированными специалистами с использованием эксклюзивных материалов. В результате капитального ремонта, владелец фактически получает новое переоборудованное жилье, которое полностью отвечает требованиям и запросам.


Надеемся, вы сделаете для себя правильный выбор, и ремонт не превратится в стихийное бедствие.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95