Дизайнер для ремонта квартиры

Все мы хотим, чтобы в нашем доме царили комфорт и уют. Но всегда ли нас радует наше жилище?

Чаще всего ремонт квартир совершается по следующим причинам:


1.Несогласованность с нуждами жильцов;


2.Малоудобная планировка;


3. Желание перемен в обстановке.


Конечно, чаще всего жильцы стараются не обременять себя лишними хлопотами и довольствуются косметическим ремонтом: красят пол, клеят новые обои. Но если вы не из их числа и хотите значительных перемен в домашней атмосфере, вам просто необходим дизайнер. Но где же найти этого чудесного специалиста?


Фирм и частных лиц, занимающихся дизайном, сегодня пруд пруди. Но вот стоит ли обращаться к первому попавшемуся специалисту? Обязательно подумайте, прежде чем принять это важное решение. Дизайнер – профессия популярная, и получить ее можно даже пройдя кратковременные курсы. Много ли будет знать такой специалист? Конечно, он будет разбираться в отделочных материалах, сочетаниях цветов и ценах в строительных магазинах.


Но эту профессию освоить не так-то просто, ведь специалисту предстоит полностью изменить ваше жилище: добавляя и убирая дверные проемы, устанавливая перегородки, изменяя уровень пола. Ответственность за весь проект лежит на дизайнере. Именно он контролирует процесс ремонта, а если нужно, то корректирует первоначальные планы по мере необходимости.


Как вы думаете, кто лучше справиться с такой ответственной работой: новичок, только что закончивший колледж, или дипломированный специалист, за плечами которого десятки подобных работ? Конечно, стоимость работы профессионала в 4-5 раз превышает расценки новичка. Но хороший специалист стоит этих денег, иначе от его услуг стоит и вовсе отказаться.


При общении с дизайнером обратите внимание на его поведение. Если он стремится узнать все о вкусах и предпочтениях заказчика, прислушивается к его пожеланиям, специалист вам подходит. Но не стоит связываться с человеком, который пытается предложить вам уже готовые проекты.


Дизайнер обязательно должен продумать не только эстетическую сторону интерьера, но и его функциональность. Также будет неплохо, если специалист возьмет на себя согласование проекта перепланировки со всевозможными инстанциями, чтобы вам не пришлось стоять в куче очередей с готовым эскизом. У опытных оформителей, как правило, есть определенные связи в этом вопросе.


Не стоит забывать о своих вкусах и предпочтениях и стесняться сказать о них дизайнеру. Ведь его главная задача – помочь вам в создании квартиры вашей мечты.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95