Если Вы закончили с полами пора приступить к кухонному потолку. Ведь кухня является рабочим местом в каждом доме и каждой квартире. Именно тут готовят пищу, чистят и моют продукты и посуду. На кухне постоянно используют горячую и холодную воду, вследствие чего возникает пар. Когда Вы что-либо жарите в воздух, попадают частицы жира. Все это витает в воздухе и попадает на стены и потолок Вашей кухни. Это является причиной того, что потолок начинает быстро коптится и становится желтым.
Ваша задача как можно дольше поддерживать кухню в чистом и аккуратном состоянии. Как это сделать? Следует просто выбрать правильные материалы для покрытия потолка. Позаботьтесь о качестве и стойкости материала. Во-первых, они должны быть устойчивыми к влаге и не бояться резких температурных перемен. Ну и, во-вторых, они должны легко мыться.
Совсем недавно использовали разные методы борьбы с копчением потолков: побелку и эмульсионную краску. Но использование подобных методов очень не практично, так как необходимо было зачищать всю поверхность потолка, перед нанесением побелки. А повторные процедуры побелки не заставляли себя долго ждать.
Если же Вы, все-таки, решили покрасить потолок – Вы должны помнить, что краска должна быть моющаяся. Перед покраской потолок должен быть тщательно выровненным. Все щели должны быть зашпаклеваны и излишки заштукатурены. Это довольно объемная работа, которая требует большого количества времени, но является наименее дорогой среди прочих вариантов.
Применяя косметический ремонт потолка, следует помнить, что пожелтевшее места надо покрыть алкидной краской, так как желтые пятна могут проникнуть сквозь водоэмульсионное покрытие.